Alemania logró un empate agónico ante Suiza y salvó el invicto en la Eurocopa

El anfitrión empató 1-1 en la última fecha de la fase de grupos de la zona A. De esta manera, se aseguró el primer puesto para clasificar a los octavos de final.

Este domingo, Alemania empató 1-1 ante Suiza el Deutsche Bank Park, en Frankfurt por la tercera fecha de la zona A de la Eurocopa. De esta manera, el país anfitrión se aseguró el primer puesto para clasificarse a los octavos de final.

En el primer tiempo, Alemania parecía dominar el cruce con las llegadas más claras. Hasta tuvo la chance de marcar el primer tanto antes de la media hora. Sin embargo, el VAR revisó la jugada y el árbitro anuló el tanto por un foul cometido durante la jugada.

Aunque la sorpresa llegó a los 28 minutos. Suiza rompió el cero gracias a un tanto de su goleador Dan Ndoye. El delantero conectó un centro en el área y logró anticipar a Neuer para empujarla abajo del arco y poner el 1-0 parcial.

El estadio se enmudeció y los alemanes sufrieron el golpe que no pudieron revertir en la primera parte.

Ya en el complemento, fueron en busca de la igualdad y se encontraron con un baldazo de agua fría. Desde una contra, Suiza llegó al segundo tanto para arrebatarle la punta del grupo al local. Pero la tecnología ahogó el grito ya que confirmó una posición adelantada y el partido continuó con la mínima diferencia.

Cuando parecía que el encuentro iba a terminar con el invicto alemán, el goleador del Borussia Dortmund, Niclas Füllkrug, hizo estallar al Deutsche Bank Park. Al minuto 92, conectó un centro para cruzar un cabezazo y dejar totalmente inmóvil al arquero Yann Sommer e igualar el marcador que no tendría modificaciones en los segundos finales.

De esta manera, Alemania se aseguró el primer puesto con siete puntos, mientras que Suiza clasificó segundo con cinco unidades, a los octavos de final.