Fulini y Nefa volvieron al Prokart con triunfos en el Autódromo de Roca

Los dos pilotos regresaron victoriosos a la categoría que tuvo una convocatoria numerosa y varias definiciones ajustadas.

Agustín Fulini se impuso en la Sprint 150.

Con más de cien kartings en pista, y con retornos de pilotos importantes, el Prokart disputó su sexta fecha de la temporada en el Autódromo de General Roca. Agustín Fulini, Ignacio Nefa, Gabriel Pérez Rau, Facundo Bustelo, Santiago Jara y Milo Bussalino fueron los ganadores en las diferentes categorías.

En la pelea por el título en la Fórmula 3 Metropolitana, Agustín Fulini se hizo lugar para retornar al Prokart y lo hizo con triunfo en la Sprint 150. Tras dominar la clasificación, la serie y la prefinal, se quedó con la final con 1s553 de ventaja sobre Agustín Escobar. Joaquín Garro se quedó con el tercer lugar, al cabo de las 16 vueltas que tuvo la prueba.

Otro que volvió a la categoría fue Ignacio Nefa. Con un gran potencial, el oriundo de Cinco Saltos ganó la final de la 150 Pista por amplio margen. Luca Bertoia y Jerónimo Peñuñuri completaron el podio.

Ignacio Nefa, ganador 150 Pista

Antes de la final, Bertoia se había quedado con la pole position. La pre-final también fue para Nefa, que se presentó por primera vez en el año en la categoría. De esta manera, se cortó la racha de Darío Delvas, que venía de cuatro victorias consecutivas y esta vez tuvo que abandonar.

En la Super Sudam, se impuso Facundo Bustelo por apenas 653 milésimas sobre Luciano Pessino. Tercero fue Diego Diéguez, que venía de ganar la fecha anterior. La paridad de la Super Sudam se profundiza ya que en el año se registraron seis ganadores diferentes: Juan Agustín Bonoris, Mauricio Herbsonmer, Juan Alessi y Luca Bertoia fueron los otros cuatro vencedores.

Facundo Bustelo ganador de la Super Sudam.

En la numerosa Light 150, el que festejó fue Gabriel Pérez Rau. En una final apasionante, le ganó por 208 milésimas a su escolta, Gianfranco Arcagni. Nicolás Lorente quedó tercero.

Santiago Jara logró la victoria en la Junior 125, con un buen margen de 5s692 sobre Blas García, que llegó segundo. Completó el podio Máximo Estebanez.

Milo Bussalino se impuso en la categoría promocional que abarca a los más chicos. Lo siguieron Pedro Rossi y Benjamín Jara. La séptima fecha tendrá lugar el 13 de octubre en el kartódromo de la Isla Jordán.