Djokovic venció a Musetti y repetirá la final de Wimbledon con Carlos Alcaraz

El tenista serbio buscará su revancha contra el defensor del título luego de superar al italiano en tres sets en la cancha central. Los detalles.

El serbio Novak Djokovic superó al italiano Lorenzo Musetti (25°) por 6-4, 7-6 (2) y 6-4 y repetirá la final de Wimbledon 2024 con el español Carlos Alcaraz, defensor del título. Musetti cayó derrotado contra un rival descansado (a raíz del abandono de Alex de Miñaur), en lo que fue su primera semifinal de un Grand Slam.

Tras ceder el primer set con el titubeo y la épica de salvar primero tres pelotas de parcial, el nacido en Carrara desplegó durante cuatro juegos su mejor tenis del torneo. Llegó a tener un 3-1 de ventaja cimentado en una actuación espectacular, aunque esto se diluyó en minutos y a la primera oportunidad de rotura de la que dispuso el de Belgrado.

En el desempate, Djokovic no mostró piedad. Rompió los dos primeros servicios de Musetti y le emplazó a una derrota que llegó sin consideraciones ni paliativos por la vía rápida. Antes de que anocheciera en Londres, el italiano estaba de camino a los vestuarios, con la sensación de que había hecho un buen partido, pero de que ante el serbio hace falta muchísimo más.

Este domingo, el campeón de 24 Grand Slams tendrá la oportunidad de sumar uno más y despegarse de una vez por todas de Margaret Court, quien también ganó 24, pero entre la era amateur y la era abierta. Djokovic volverá a enfrentar a Alcaraz en la final, su verdugo el año pasado.

Carlos Alcaraz venció a Medvedev y está en la final de Wimbledon

En la restante semifinal, Carlos Alcaraz accedió a su segunda final consecutiva de Wimbledon, tras derrotar al ruso Daniil Medvedev con un marcador de 7-5, 3-6, 4-6 y 4-6.

Carlos Alcaraz jugará nuevamente la final de Wimbledon. (AP Photo/Kirsty Wigglesworth)

El joven tenista español mostró una resiliencia y determinación excepcionales, remontando después de perder el primer set y asegurando su victoria.

Este triunfo tiene un significado especial para Alcaraz, ya que rompe una estadística personal frente a Medvedev: quien gana el primer set entre ellos, generalmente gana el partido.