Depo Viedma venció a Ciclista en su primer partido como local de la Liga Argentina de básquet

Fue 78-66, en su tercera presentación de la categoría. Arrancó con registro de 2-1 en división Sur B.

En su primer partido como local en la Liga Argentina de básquet 2024-2025, Deportivo Viedma venció a Ciclista Juninense por 78-66. El quinteto rionegrino dominó a su rival a lo largo de los 40 minutos y quedó con un registro de 2-1 en la división Sur B de la competencia nacional.

En los primeros minutos, el encuentro fue dinámico y ambos desplegaron sus cualidades de juego colectivo, con buenos porcentajes y paridad en el marcador (23-21). El mejor del dueño de casa fue el extranjero Elias Cave, dueño de 8 puntos en el arranque del juego disputado en el Cayetano Arias.

Durante el segundo cuarto, el partido fue pausado y con falencias en el ataque por parte de los dos. Además, Ciclista tuvo significativas pérdidas que hicieron que disminuyera su intensidad. En ese lapso, los de Viedma aprovecharon y mostraron su eficacia desde el perímetro con cuatro triples, manteniendo la ventaja y alejándose en el marcador (parcial 19-15).

Controló el cierre, con Marina encendido

Luego del descanso largo, el partido se planchó con pocos cambios de ritmo en las ofensivas, aunque ese contexto favoreció a Deportivo Viedma, que siempre se mantuvo al frente en el marcador. De hecho, ganó el parcial por 16-13. En los minutos finales, Mariano Marina volvió a mostrar su juego aguerrido como en la temporada pasada y Depo sentenció la historia.

En el equipo rionegrino se destacaron Marina con 21 puntos, Luciano Cáceres (13) y Cave (11), mientras que en la visita sobresalieron Matías Alluchón (16), Lucas Di Muccio (10) y Nicolás Reynoso (10).

Los próximos juegos de Deportivo Viedma

El cuarto partido del quinteto orientado por Guillermo Bogliacino será este jueves 24 de octubre, ante Pico FC, otra vez en tierras viedmenses. La acción seguirá el 27, ante Pergamino Básquet y luego, el 29, ante Racing, en Chivilcoy.