Boca perdió con Belgrano en Córdoba, profundizó su crisis y renunció Diego Martínez

Con goles de Franco Jara y Uvita Fernández, el Pirata se impuso por 2-0 ante un apático Xeneize que no tuvo respuestas. Tras la derrota, el DT presentó la renuncia al cargo y lo anunció en una breve conferencia de prensa.

1/2

El Xeneize perdió 2-0 ante Belgrano en Córdoba y Diego Martínez renunció a su cargo.

2/2

Boca perdió ante Belgrano 2-0 con los de Franco Jara y Nicolás Fernández. Después de un primer tiempo chato, en el que casi no hubo situaciones de gol, al Xeneize lo golpearon en su mejor momento y cuando había generado un par de chances claras. Con esta derrota, la continuidad del técnico xeneize está en duda después de perder el Superclásico y sumar un nuevo traspié con el Pirata.

Con mayor determinación el Xeneize salió a buscar el partido en campo rival y buscando llegar con peligro en los primeros minutos. El juego se hizo friccionado en la mitad de la cancha y ninguno lograba imponerse.

Hasta que a los 8 minutos, Franco Jara buscó a Uvita Fernández entre los centrales y el delantero logró acomodarse para sacar un remate que controló bien Brey. Fue el primer aviso del local.

A Boca le costó generar juego asociado cuando recuperaba el balón y lo perdía rápido cuando intentaba progresar en el ataque. A los 15, Velázquez avanzó por la banda izquierda en ataque y logró enviar un centro atrás que no pudo conectar ningún compañero y terminó despejando la defensa visitante.

El equipo de Martínez intentó con los centros de Blanco que no encontraron receptor en el área ante la buena marca de la defensa del Pirata. Sobre la media hora en otro avance por la izquierda llegó Belgrano con un centro de Rolón que Compagnucci cabeceó elevado llegando por el medio del área.

En el cierre, Belgrano estuvo cerca y merodeó el arco de Brey. Primero Anselmino desactivó un centro picante de Jara y luego Leguizamón conectó de cabeza un buen centro de Compagnucci. Así se fueron al descanso con el marcador en blanco en la etapa inicial.

En la reanudación, el travesaño salvó a Boca. Velázquez envió un centro que se cerró hacia el arco, bajó de golpe y dio en el poste. El Xeneize respondió con Zeballos que definió cruzado tras la cesión de Cavani y el arquero Espíndola rechazó con un brazo.

A los 8 , un contragolpe de Belgrano culminó con remate dentro del área de Fernández que se desvió en Figal. Nazareno Arasa, a instancias del VAR, sancionó el penal por mano de Figal. Fue Franco Jara el que tomó el rebote después de fallar el penal que atajó Brey, pero el delantero la empujó a la red para el 1-0 del Celeste.

Boca no reaccionó y para colmo llegó el segundo del local con Fernández que capturó un rechazo corto de Figal tras un tiro de esquina y la puso contra un palo para el 2-0 del Pirata.

Las probables formaciones

Belgrano: Juan Espínola; A. Rébola, Aníbal Leguizamón, Rafael Delgado; G. Compagnucci, F. Quignon, Esteban Rolón, Juan Velázquez; F. Metilli; Franco Jara y Nicolás Fernández. DT Juan Cruz Real.

Boca: L. Brey; J. Barinaga, Nicolás Figal, A. Anselmino, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Milton Delgado, Kevin Zenón; Cristian Medina; Miguel Merentiel y Edinson Cavani. DT Diego Martínez.

Estadio: Julio César Villagra, Córdoba.

Árbitro: Nazareno Arasa.