Argentina sumó la plaza 108 para los Juegos Olímpicos: Sofía Fiora será la representante de judo

La judoca ganó la medalla de oro en la categoría -52 kg del Open Africano de Abidjan de Costa de Marfil y dirá presente en la cita olímpica de París. El cierre definitivo de las clasificaciones será el 24 de junio. Los detalles.

La delegación argentina para los Juegos Olímpicos de París 2024 sumó a una deportista y es la judoca Sofía Fiora, quien se aseguró su lugar en la gran cita del deporte tras consagrarse en el Open Africano de Costa de Marfil.

La judoca Sofía Fiora obtuvo la medalla dorada en la categoría -52 kg en el Open africano de Abidjan, Costa de Marfil, y logró la plaza argentina para los Juegos Olímpicos. «Creí en él desde el primer día y eso marcó la diferencia», remarcó la deportista.

La oriunda de Caseros, se consagró en Costa de Marfil tras derrotar en al final a la australiana Tika Easton. De esta manera, se adjudicó el puesto 38 en el ranking olímpico de la Federación Internacional de Judo y logró la clasificación.

«Esto no es sólo una medalla… es mucho más. Esta es la realización de un sueño, la consecución de una meta y el cumplimiento de una promesa de 20 años. Pocos conocen los sacrificios y esfuerzos para llegar a ese paso», expresó la deportista en un posteo en su red social.

A la espera de la posible clasificación del vóley masculino y más tenistas, ambos por ranking, y de algunos deportes en los cuales faltan definir las últimas plazas en clasificatorios, como el boxeo, la delegación nacional está representada en 20 disciplinas con 108 plazas.