Argentina suma diplomas en los Juegos Paralímpicos y llegó la hora de Hernán Urra

La delegación argentina no logró nuevas medallas en París pero sí avanzó en varias disciplinas y logró competir en finales. El de Cinco Saltos buscará este jueves su tercer podio en lanzamiento de bala.

En la jornada de miércoles de los Juegos Paralímpicos de París, la delegación argentina no escaló en el medallero pero sí logró pasar de ronda en varios deportes y sumó diplomas con atletas finalistas en sus disciplinas.

En tenis adaptado, Gustavo Fernández tuvo un gran triunfo ante el británico Gordon Reid por 6-0 y 7-6 y pasó a las semifinales para quedar muy cerca de una medalla. Ahora enfrentará al japonés Tokito Oda.

En boccia, disciplina que surgió como alternativa de las bochas, la dupla Stefania Ferrando y Rodrigo Romero cayó en semifinales contra la pareja de Corea del Sur pero hoy buscará ganar el bronce en el tercer puesto frente a Tailandia.

La que aseguró un diploma fue Araceli Rotela al quedar cuarta en la final de los 100m. Logró mejorar su marca personal (14,45s) y volvió a quedar cerca del podio tras el otro cuarto puesto que logró en los 200m, en lo que fueron sus primeros Juegos.

También sumó un diploma Antonella Ruíz Díaz en lanzamiento de disco donde quedó 7° en la final. Ya había ganado bronce en bala.

En levantamiento de pesas, Lourdes Maciel quedó 9° al levantar 83 kilos y mejorar su registro personal en su debut en un Paralímpico. En ciclismo de ruta Maximiliano Gómez y Sebastián Tolosa finalizaron en el décimo puesto en la final de la prueba contrarreloj.

Hernán Urra y los Murciélagos van por la medalla

Este jueves será el turno del atleta de Cinco Saltos Hernán Urra que competirá en lanzamiento de bala. El rionegrino ya fue medalla de plata en los Juegos de Río 2016 y Tokio 2020.

La final será no antes de las 15:30. En otro destacado, los Murciélagos buscarán el pase a la final de fútbol ante Brasil desde las 15.