Argentina eliminó a Francia y se enfrentará a Brasil en la final del Mundial de futsal

En un partido vibrante, el elenco nacional  se impuso 3-2 ante los franceses en las semifinales de la Copa del Mundo de Uzbekistán. De esta manera, los dirigidos por Matías Lucuix irán en busca de su segundo título ante la Verdeamarela. Los detalles.

Argentina disputará su tercera final consecutiva.

La Selección Argentina de futsal venció a Francia por 3-2 en las semifinales del Mundial de Uzbekistán 2024. El combinado nacional se metió en la final y ahora se verá las caras con el clásico rival, Brasil, que venció a Ucrania por 3-2. El partido se disputará el domingo a las 12 (hora de Argentina) en el Estadio Humo Arena de Taskent.

El partido comenzó favorable a los dirigidos por Matías Lucuix, que se pusieron en ventaja a los dos minutos de juego gracias a una muy buena ejecución de penal de Kevin Arrieta.

Los galos consiguieron el empate a los cinco minutos, con un potente disparo de Nicolás Menéndez que se desvió en Lucas Bolo Alemany, pero la Argentina se puso nuevamente arriba en el marcador, tras una buena asistencia de Cristian Borruto.

En el complementoFrancia salió a presionar más arriba y tuvo contra las cuerdas a los jugadores argentinos durante los primeros minutos. De esta manera, llegaron al empate cuando Mamadou Toure aprovechó un rebote muy largo del arquero de la Albiceleste, Nicolás Sarmiento.

Pese al golpe que significó el empate provisorio de los jugadores galos, Argentina reaccionó rápido y comenzó a generar nuevamente varias situaciones para volver a ponerse en ventaja.

El gol de la victoria para la Argentina llegó cuando quedaban solo tres minutos y medio para el final del partido, a través de una nueva anotación de Arrieta.

Con esta victoria, el seleccionado argentino clasificó por tercera ocasión consecutiva a la final del Mundial de Futsal. La primera fue en 2016, cuando se quedaron con el título tras vencer 5-4 a Rusia, mientras que en la última edición cayeron 2-1 contra Portugal.

La final será este domingo a las 12 (hora de Argentina) contra Brasil, que el miércoles se impuso 3-2 sobre Ucrania. La Verdeamarelha va en busca de su sexto título mundial, tras los conseguidos en 1989, 1992, 1996, 2008 y 2012.