Alexis Chávez y Gustavo Fernández le dieron dos medallas más a Argentina en los Juegos Paralímpicos

El atleta, que ya había sido bronce en los 400 metros, ganó de la plata en los 100m. El tenista se quedó con la de bronce, primera de su carrera.

La delegación argentina continúa su gran andar en los Juegos Paralímpicos de París y este sábado sumó otras dos medallas en atletismo y tenis.

Alexis Chávez, que ya había ganado la de bronce en los 400 metros, hoy se quedó con la de plata en la final de los 100m. El pergaminense de 22 años terminó con un tiempo de 11,86 segundos.

El bonaerense compite en la categoría T36 que incluye a los atletas que «sufren de deterioro en su coordinación tales como hipertonía, ataxia y atetosis, también se incluye la parálisis cerebral».

Gustavo Fernández logró el bronce en tenis

Con un gran triunfo por 6-1 y 6-2 ante el español Martín De la Puente, Gustavo Fernández se quedó con el tercer puesto y la medalla de bronce en tenis en silla de ruedas.

El cordobés de 30 años, ganador de 5 títulos de Grand Slam, nunca había podido obtener una medalla paralímpica. Lo hizo en Roland Garros donde festejó dos veces en 2016 y 2019.

«Independientemente del color de la medalla, lo que representa en sí, es algo muy complejo y mucho más profundo. El proceso fue duro pero hermoso. Lograr darle la vuelta a las cosas es algo muy lindo y satisfactorio”, expresó el tenista.

Argentina ya aseguró 13 medallas

La delegación argentina ya ganó 12 medallas, 8 de bronce, 2 de oro y 2 de plata. Hoy tendrá una más ya que los Murciélagos jugarán la final en fútbol a las 15 contra Francia y tendrán plata u oro.

La delegación nacional llegó a las 10 medallas por primera vez en 44 años, algo que no conseguía desde Arnhem 1980 cuando obtuvo 15.

Además, no sumaba dos doradas desde Atlanta 1996. El otro que se subió a lo más alto del podio por fuera de Basiloff fue el rosarino Brian Impellizzeri en salto en largo.