Alemania le ganó a Dinamarca con ayuda del VAR y está en cuartos de final de la Eurocopa

El anfitrión se metió entre los ocho mejores al vencer 2-0 a Dinamarca. El VAR le anuló un gol a los daneses y le dio un penal a los alemanes.

El anfitrión Alemania dio un paso clave en busca de las instancias finales de la Eurocopa al vencer este sábado a Dinamarca por 2 a 0, en uno de los encuentros de octavos de final.

En un encuentro emotivo y con decisiones polémicas, el conjunto alemán alemán sacó ventaja en un momento clave del segundo tiempo con los goles de Kai Havertz y Jamal Musiala.

Vale destacar que a los 35 minutos del primer tiempo, ambos equipos se retiraron del campo de juego por decisión arbitral debido a las peligrosas condiciones climáticas, con lluvias fuertes y rayos. Tras casi 30 minutos de espera, Alemania y Dinamarca volvieron al campo para reanudar lo que restaba de la primera mitad.

En ese contexto, Dinamarca pudo abrir el marcador con un tanto de Andersen tras una pelota parada, pero el VAR se lo anuló por un offside mínimo.

Luego, el árbitro Michael Oliver, tras ver la jugada en el VAR, cobró penal por mano de Andersen dentro del área y Kai Havertz anotó el 1-0.

En una contra rápida, Jamal Musiala lo liquidó para sentenciar el triunfo alemán y el pase a cuartos. Los dirigidos por Julián Nagesmann se enfrentarán al vencedor del cruce que este domingo disputarán España y Georgia.