Agustín Vernice quedó cuarto en canotaje y se llevó un diploma de los Juegos Olímpicos

El palista argentino tuvo una gran actuación en la final del K1 1000 metros y empató en la cuarta ubicación con el ruso Kravets con un tiempo de 3:28.10. Brenda Rojas también fue cuarta en la final de K1 500. Los detalles.

1/2

Vernice mejoró ocho centésimas con respecto al tiempo de la semifinal y estuvo cerca del podio.

2/2

En el penúltimo día de los Juegos Olímpicos de París el palista argentino, Agustín Vernice se metió en la final del kayak 1000 metros y terminó cuarto en la definición. De esa manera, mejoró notablemente su actuación de Tokio 2020, donde también se clasificó a la final, pero terminó octavo.

La particularidad de la carrera fue que terminó compartiendo el cuarto puesto junto al atleta ruso, que compite bajo bandera neutral, con un tiempo de  3:28.10. El argentino mejoró ocho centésimas con respecto al tiempo de la semifinal, donde la completó con 3:28.18.

La medalla dorada fue para el checo Josef Dostal con 3:24.66 y el podio lo completaron los húngaros Adam Varga, con 3:24.76, y Balint Kopasz, con 3:25.68.

En la semifinal, el oriundo de Olavarría quedó por detrás del húngaro Adam Varga, quien se impuso con un registro de 3:27.92, y los dos habían terminaron también siendo los más rápidos si se suman las dos semifinales. La primera serie había quedado para el también húngaro Balint Kopasz, ganador con 3:28.76, que lo dejó con la tercera marca entre los ocho clasificados.

Brenda Rojas fue cuarta en la final C

La argentina finalizó cuarta en la final C del K1 500 con un tiempo de 1:53.88, un tiempo 33 centésimas mayor que el 1:53.35 en la semifinal de que la metió en la final C de los Juegos Olímpicos.

Rojas se metió en la semifinal este viernes tras ubicarse segunda en su serie. Lo hizo con un tiempo de 1:52.68, +3.52 que la neozelandesa Aimee Fisher, dueña del récord mundial (1:46.19), batido en mayo de este año. A diferencia de Vernice, a Rojas sí la superaron varias en la general.