A Las Leonas les empataron al final y quedaron segundas en su grupo de los Juegos Olímpicos

La Selección Argentina de hockey sobre césped femenina no pudo sostener el triunfo y le queda un partido en su zona antes de los cuartos de final.

Las Leonas estuvieron muy cerca de sumar su cuarto triunfo en los Juegos Olímpicos de París pero Australia les empató en el último minuto y terminaron 3 a 3. Ya clasificadas a cuartos no pudieron quedar en lo más alto de su grupo pero les queda un partido en esta fase.

La Selección Argentina se adelantó rápido con dos goles en el primer cuarto. Lara Casas puso el 1 a 0 con un gran esfuerzo desde el suelo y Victoria Sauze marcó el segundo en un córner corto.

Australia reaccionó y lo empató con dos tantos en el tercer cuarto. Además desperdició dos penales, uno atajado por Cristina Cosentino y el otro pegó en el palo.

En el inicio del último parcial, Majo Granatto metió el 3-2 con un gran desvío en un córner corto. Cuando la victoria parecía segura, Australia lo igualó en un córner corto en el último segundo.

Por diferencia de gol, las oceánicas quedaron primeras de grupo y Argentina segunda a falta de una fecha. El sábado a las 5 de la mañana, Las Leonas cerrarán la fase ante Gran Bretaña. Desde la jornada pasada que ya están clasificadas a cuartos.