Cuál es tu mejor versión de tortas fritas para un día como hoy

Hoy está ideal para comerlas. Sí, lo más fácil es ir a la panadería a comprarlas... pero hacerlas en casa está mucho mejor.

Cuál es tu mejor versión de tortas fritas para un día como hoy

Hoy está ideal para comerlas. Sí, lo más fácil es ir a la panadería a comprarlas… pero hacerlas en casa está mucho mejor.

Si sos de hacer tortas fritas, ¿cómo la aprendiste a hacer? Sí, no es nada del otro mundo hacerlas pero hay que saber algo, como mínimo.

Hay decenas de versiones para hacerlas. Acá va una. Vos agregás la tuya, ¿te parece?

Ingredientes

1 kg de harina

2 cucharadas soperas de levadura.

½ cucharada sopera de azúcar

Sal al gusto

2 cucharadas soperas de aceite

½ litro de agua tibia

Ralladura de naranja, optativo.

Preparación

Coloca la harina, la sal, la ralladura de naranja si se quiere y dos cucharadas de aceite en un bol.

En otro recipiente pequeño colocar la levadura con el azúcar y echarle agua. Dejar leudar esta preparación durante unos 5 minutos.

Después verter la mezcla leudada al bol con la harina y el resto de los ingredientes y removerlo todo. Si es necesario verter más agua hasta que quede una masa para tortas fritas esponjosas.

Seguidamente, sobre una mesa de trabajo espolvorear un poco de harina y verter la masa. Amasarla un rato.

Después, separar la masa en porciones del tamaño que quieran y estirarla. Fijarse de que no queden muy finas.

A continuación, calentar aceite y cuando ya esté bien caliente freír las tortas hasta que se doren.

Agregarle azúcar una vez escurridas.


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Cocina

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