Cuadrados de manzana súper fáciles

Nada más rico que una torta o tarta de frutas. La sugerencia es de Natalia Penchas (@nataliapenchas).

Ingredientes
Para el arenado:
– 400 g de azúcar común
– 400 g de harina leudante
– 200 g. de manteca fría, cortada en cubitos

Para el relleno:
– 8 manzanas verdes o rojas (las que quieras) sin piel , sin corazón y cortada en gajos
– ralladura y jugo de 2 limones
– ralladura de 1 naranja
– 1 cda. de maizena (almidón de maíz)
– 2 cdas. de azúcar

Para la mezcla final:
– 500 cc (medio litro) de leche fría
– 4 huevos fríos mezclados con un tenedor

Preparación

Precalentar horno a 160 C °. Enmantecar y enharinar una bandeja para horno de paredes altas.

En un bol colocar las manzanas, las ralladura, el jugo de limón y mezclar bien. Añadir el azúcar, la maizena, volver a mezclar y reservar.

En un bol colocar la manteca, la harina, el azúcar y arenar con la punta de los dedos.

Espolvorear la mitad del arenado en la base de la bandeja y presionar un poco, cubriendo toda la superficie. Colocar todas las manzanas por encima y emparejar. Agregar el resto del arenado.

En un contenedor mezclar la leche junto a los huevos, que se integren bien y colocar por encima de toda la preparación, no te preocupes si no lo absorbe de una, por que tarda. Hornear por 50 minutos. Enfriar bien antes de cortar.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora