Esta es la nueva carta del restaurante «Aromas», del Casino Del Río, en Roca.
La elegancia de lo simple: así de rica y potente es la cocina del chef Hugo Betanzo. Cuáles son los platos de la carta. ¿Y los postres y vinos?
El restaurante “Aromas” del Hotel y Casino Del Río, en Roca, renovó su carta de platos este mes, sorprendiendo a su clientela habitual y sumando comensales nuevos.
“Hay platos nuevos que acompañan a los ya clásicos”, apunta el chef ejecutivo de la cocina, Hugo Betanzo, quien se muestra satisfecho con las repercusiones del lanzamiento que él y su equipo diseñaron para adecuarse a esta nueva estación del año.
“Queremos cautivar a la gente”, enfatiza el profesional, que lleva más de cuatro décadas liderando cocinas a nivel nacional e internacional.
¿Por dónde pasa la particularidad del menú de “Aromas”? Betanzo considera que la comida debe tener su eje en la simplicidad y la calidad de los productos. Por ello, su cocina su ubica en un punto medio entre lo cotidiano y la experimentación gastronómica. Acá, en este restaurante, nada es extravagante, exótico o exhuberante. Nada de eso.
Hugo Betanzo, el chef ejecutivo de «Aromas» de Casinos Del Río, en Roca. Foto: Andrés Maripe
En un ambiente relajado y casual, minimalista y cálido al mismo tiempo, alejado del área de juegos del casino, los platos creados por Betanzo parecen el resultado de una carta asentada, tan probada que es imposible que falle. Tiene la elegancia de lo simple.
No faltan las carnes. El ojo de bife es infaltable. “Viene gente solo a comer este plato”, comenta el chef. Lideran los pedidos las empanadas de cordero, los spaghettis con langostinos y los ravioles de cordero con salsa de hongos. La trucha ahumada, sencillamente grillada, es otra opción favorita.
“Las carnes son de La Pampa y Tres Arroyos, provincia de Buenos Aires. Los merluzones y langostinos del Golfo San Matías. La empresa Cedisur nos provee de la gran mayoría de la materia prima que utilizamos porque nos garantiza excelencia en la calidad”, resalta Betanzo.
Estos son los platos que vas a poder degustar en «Aromas»
Entradas
Ensalada de langostinos del Golfo San Matías
Ensalada Caesar
Quenelle de mousse de trucha ahumada
Langostinos del Golfo San Matías en suave crema de ajo
Empanada de ragú de cordero patagónico
Timbal de manzana rionegrina y morcilla
Platos principales
Ravioles de cordero patagónico y salsa ragú de hongos
Spaguettis con salsa de langostinos al ajillo
Risotto de hongos de pino y crema de parmesano
Entraña arrollada con pesto de rúcula y parmesano
Bife de chorizo con papa plomo y duxelle de champignones
Ojo de bife con reducción de salsa malbec
Merluzón patagónico de pincho a la plancha y crema de verdeo
A la hora del postre la lista es el paraíso de los golosos
Mousse de chocolate con galletita de jengibre y salsa de naranja, tiramisú, cheesecase con salsa y frutos rojos, peras del Alto Valle en salsa de vino chardonnay y crema de canela, flan de miel con una base de láminas de manzana, crema americana con Baileys…. Para muestra basta un botón, suele decirse.
La carta de vinos ofrece un panorama de etiquetas de alta gama originadas en su gran mayoría en bodegas de la zona. Blancos, tintos y espumantes provienen de Humberto Canale, Agrestis, Favretto y San Sebastián, principalmente. Hay otras opciones de “La Rural”, “Mendoza” y “Chandon”.
“Ya vieron. Nuestra cocina es potente, sencilla y con sabor; austera, nada pretensiona. Rica. Buena materia prima y excelente resultado final”, concluye el anfitrión que trabaja de modo directo con un jefe de brigada, dos cocineros, cuatro ayudantes y dos bacheros, entre otros profesionales involucrados en “Aromas”.
El servicio es digno de mención y los precios son accesibles. Todos los días abierto, desde las 20:30hs hasta la 01:30hs.
Cómo llegar? En General Roca, Hotel y Casino Del Río se encuentra en la Ruta Nacional Nº 22, calle Cerro Tronador Nº 350.
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