Con una picaña, 3 palos de algarrobo, una ensalada mixta y chimi Emma Leiva desafía a Seba Mazzuchelli

El popular cocinero neuquino invita a sacar de la heladera un rico corte de carne para hacer a las brasas en estos días de otoño. Y reta a su colega de Villa Pehuenia. #ChallengeYoComo #cocinaencasa #cocinaencuarentena

Picaña 3 palos de algarrobo con ensalada mixta y chimichurri. Este es mi plato que elegí para participar en este #ChallengeYoComo.


Receta

Ingredientes


Carne asada en al brasero.
Picaña = tapa de cuadril 1,5 kg
Sal – gusto
Leña algarrobo 3 palos
Procedimiento
Una vez que están listas las brasas, salar la carne, cocinar en el brasero 15 minutos por lado y luego disfrutar de este corte tan rico PICAÑA

Chimichurri
Ingredientes
Ajo deshidratado 50 gr
Orégano 50 gr
Pimentón 50gr
Perejil deshidratado 50gr
Aji merquen 50 gr
Agua hirviendo 200ml
Vinagre 200ml
Aceite girasol 200ml
Sal a gusto

Procedimiento: hervir agua y agregar a las hierbas secas: esto hidratará y quedarán más blandas y soltarán su aroma , salar, incorporar aceite y vinagre.. dejar reposar todo lo que se pueda así concentra al
máximo sus sabores..

Ensalada mixta
Ingredientes
Morrón 1 u
Cebolla 1 u
Tomates 2 u
Lechuga rulito 300 gr


Procedimiento
Lavar bien en agua con unas gotas de vinagre las los vegetales y luego cortar con un cuchillo bien filoso.

Vinagreta
Ingredientes
Vinagre 100ml
Ajo 1u
Aceite 200ml
Sal a gusto

Procedimiento
En un bouls agregar el vinagre y ajo aplastado, luego sal y disolverla, por último aceite de maíz y reservar en heladera.

Plato de picaña terminando.

Desafío a Seba Mazuchelli a ver qué asado hace con tres palos.. quien se anime que cargue sus fotos.


Emma Leiva


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