¿Cómo no vas a hacer té chai en casa?

Esta exquisita combinación proviene de la India y es muy importante para la medicina ayurveda. Cada uno de sus ingredientes aporta grandes beneficios para la salud.

¿Cómo no vas a hacer té chai en casa?

Esta exquisita combinación proviene de la India y es muy importante para la medicina ayurveda. Cada uno de sus ingredientes aporta grandes beneficios para la salud.

¿Cómo no vas a hacer té chai en casa?

Esta exquisita combinación proviene de la India y es muy importante para la medicina ayurveda. Cada uno de sus ingredientes aporta grandes beneficios para la salud.

La palabra chai significa té, de cualquier tipo. El té chai, proveniente de la India, se hizo famoso por el maestro en Kundalini Yogui Bhajan, por lo que también es llamado té yogui.

Posee grandes beneficios a la salud por sus poderosos ingredientes: cardamomo, canela, clavo de olor, jengibre, vainilla, anís estrella y nuez moscada. Puede hacerse con o sin té negro y con o sin leche.

Sus beneficios

-es un excelente antioxidante

-reduce el colesterol alto

-remueve la acidez y la constipación

-previene y elimina el estrés y la depresión

-es altamente eficaz para los resfríos y la tos

-fortalece el corazón

-entrega un efecto revitalizante; aporta energía durante el día y mejora el desempeño laboral

-incrementa las enzimas digestivas y el metabolismo

-entrega calor interno al organismo

-activa la circulación

-ayuda a asimilar mejor los alimentos

-desintoxica el organismo

Sus ingredientes

– Cardamomo: buen estimulante digestivo. Alivia síntomas de mareos y náuseas. Gran expectorante, estimulante, carminativo y se usa en casos de resfriados, tos, bronquitis y pérdida de la voz.

– Clavo de olor: buen antiinflamatorio, antibiótico natural. Posee propiedades anestésicas, es antiespasmódico y suele utilizarse para casos de dolor de oído, estómago, de muelas y encías. Reduce los niveles de azúcar en la sangre. Previene la coagulación de la sangre. Rico en calcio, magnesio y vitaminas K y B.

– Canela: gran antiinflamatorio y antioxidante. Alivia síntomas como la diarrea, náuseas, vómitos y flatulencia. Es alta en calcio, potasio, magnesio y cromo.

– Jengibre: equilibra el agni (metabolismo) y elimina el asma (toxinas por alimentos no digeridos). Bueno para el tratamiento contra la bronquitis, gripe, tos, dolor abdominal, náuseas, dolores musculares y artritis. Es antiinflamatorio, digestivo y carminativo.

– Vainilla: Tiene propiedades antioxidantes, sedativas y afrodisíacas.

– Nuez moscada: Astringente, carminativo y sedante. Entrega calor al organismo y es muy bueno en casos de incontinencia urinaria.

– Anís estrella: facilita la digestión y es carminativo. Ayuda en casos de asma y es bueno para dejar de fumar.

Puede preparse en casa también.

Ingredientes:

-8 clavos de olor

-3 anís estrella

-2 ramitas de canela

-8 vainas de cardamomo

-2 cucharaditas de jengibre

fresco picado

-1/2 nuez moscada rallada

-1 vainilla entera

Opciones:

Puede realizarse con o sin té negro. Si se opta por hacerlo con él, se agregan solo 4 cucharaditas a la receta. Con o sin leche. Si se prepara con leche, son 6 tazas de agua hervida y 6 tazas de leche. También puede agregar 8 granos de pimienta negra.

Preparación:

Machaque las especias y hiérvalas a fuego lento en agua alrededor de 5-10 minutos. Luego agregue las tazas de leche y el té negro.

Agencias


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