Cómo hacer una sopa crema de zanahorias y garbanzos

Nada más rico que una sopa crema en la época de fríos. Esta vez Natalia Kiako nos cuenta cómo hacer estas delicias con zanahorias y garbanzos.

¿Qué vamos a necesitar para esta receta? Tomá nota:

3 zanahorias grandes o 4 chicas
1 batata grande o 2 pequeñas
1 taza de garbanzos remojados durante la noche
jugo de 1 naranja
un trozo de hinojo o apio
1 cebolla en cuartos
sal y pimienta
Opcional: leche de coco, 200 cc aprox. / opcional 2: especias como cardamomo, jengibre y coriandro.

Preparación

Poner todos los ingredientes en una olla, excepto la naranja. Cubrir con agua y llevar a hervor. Cocinar a hervor suave durante al menos una hora; cuanto más tiempo, mejor. En olla a presión está listo desde los 30 o 40 minutos. Agregar el jugo de naranja y procesar; agregar agua si es necesario. Servir sola o con ciboulette picado por arriba. Y como casi todas las sopas, es más rica al día siguiente.

A esta receta se le puede dar un giro exótico con las especias y la leche de coco, o conservarla sencilla. En cambio el jugo de naranja le queda muy bien.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora