Cómo hacer una sopa crema de zanahorias y garbanzos
Nada más rico que una sopa crema en la época de fríos. Esta vez Natalia Kiako nos cuenta cómo hacer estas delicias con zanahorias y garbanzos.
¿Qué vamos a necesitar para esta receta? Tomá nota:
3 zanahorias grandes o 4 chicas
1 batata grande o 2 pequeñas
1 taza de garbanzos remojados durante la noche
jugo de 1 naranja
un trozo de hinojo o apio
1 cebolla en cuartos
sal y pimienta
Opcional: leche de coco, 200 cc aprox. / opcional 2: especias como cardamomo, jengibre y coriandro.
Preparación
Poner todos los ingredientes en una olla, excepto la naranja. Cubrir con agua y llevar a hervor. Cocinar a hervor suave durante al menos una hora; cuanto más tiempo, mejor. En olla a presión está listo desde los 30 o 40 minutos. Agregar el jugo de naranja y procesar; agregar agua si es necesario. Servir sola o con ciboulette picado por arriba. Y como casi todas las sopas, es más rica al día siguiente.
A esta receta se le puede dar un giro exótico con las especias y la leche de coco, o conservarla sencilla. En cambio el jugo de naranja le queda muy bien.
Comentarios