Como hace un siglo, cultivan trigo y preparan el ñaco en El Cholar

La festividad será en febrero y ya se prepara la molienda del trigo para la preparación del alimento que es distintivo en la zona norte de la provincia.

En inmediaciones de El Cholar comenzó el corte del trigo que se usará para preparar ñaco. Foto Municipalidad de El Cholar

Comenzó en El Cholar el corte del trigo que será utilizado en la trilla de la fiesta Provincial del Ñaco del 7 al 9 de febrero. El cultivo y la preparación artesanal del ñaco es el sello distintivo de la festividad que intenta mantener intacta la tradición en el norte de la provincia.

La municipalidad de

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version