Exclusivo Suscriptores

Científicas desarrollaron aplicación para distinguir hongos comestibles en la Patagonia

Son investigadoras del Centro de Investigación y Extensión Forestal Andino Patagónico (CIEFAP), en Esquel, provincia de Chubut. Buscan que la innovación se comparta para promover el “micoturismo” como actividad del desarrollo sustentable.

1/2

Las científicas de Esquel llevan muchos años investigando las características de los hongos silvestres comestibles. Han hecho manuales y aconsejan cómo hacer senderos para el micoturismo

2/2

La nueva aplicación para saber si se trata de un hongo comestible. Se llama Patagonia Fungi

Valeria Román

vroman@rionegro.com.ar

Algunos hongos silvestres viven y fructifican sobre vegetales, humus o maderas que ya están en descomposición o muertos. Otros se alimentan de organismos vivos: los degradan pero nunca los matan. También están los hongos simbióticos

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Comentarios

Exit mobile version