Le suman ciencia a los superfrutos silvestres de la Patagonia

Investigadores de un instituto del Conicet y la Universidad Nacional del Comahue en Neuquén estudian los usos del maqui y la murra para colorantes de alimentos y cosméticos

1/3

Superalimento. El maqui es beneficioso para la salud por sus antioxidantes y otros componentes

2/3

Percepción. Los productos con polvo de maqui fueron más aceptados

3/3

Hay equipo. Los investigadores del PROBIEN en Neuquén que estudian productos que favorecen la bioeconomía. Foto: Matías Subat

Los superfrutos del bosque andino patagónico pueden tener diferentes usos sustentables y sus posibilidades están siendo estudiadas por científicas y científicos del Instituto de Investigación y Desarrollo en Ingeniería de Procesos, Biotecnología y Energías Alternativas -más conocido como el Probien-, con sede en Neuquén.

Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios