Chutney de tomates para picotear
Para saborearlo con un rico pan casero o como guarnición. La sugerencia es de @cocinarencasa.
Ingredientes:
– 1 kilo tomates cherry
– 200 g azúcar
– 125 cc vinagre de alcohol
– 5 cm de jengibre
– 2 dientes de ajo
– 1 cda. semillas de cebolla negra
– 1 pizca de sal
Preparación
En una olla colocar los tomates cherry, el azúcar, el vinagre, el jengibre previamente pelado y cortado en bastones finitos, el ajo aplastado sin piel y las semillas de cebolla negra. Mezclar. Cocinar a fuego medio bajo revolviendo de tanto en tanto hasta que reduzca el líquido que despiden los tomates. Aproximadamente llevará entre 35 y 40 minutos. Es importante respetar la cocción baja para que los tomates mantengan la forma y no se deshagan. Dejar enfriar. Colocar en frascos esterilizados si es que se desean consumir hasta los 30 días o en un recipiente con tapa hermética para consumir dentro de una semana. Conservar refrigerado.
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