Otra goleada en la Copa América: Chile derrotó 4-0 a Japón

Chile defiende el título, ya que ganó las últimas dos Copas América en su país y Estados Unidos, pero no clasificó al Mundial de Rusia. Japón fue invitado por segunda vez a este certamen y es el subcampeón de Asia.

El mediocampista Erick Pulgar abrió la cuenta en el cierre del primer tiempo para el equipo de Reinaldo Rueda, en la victoria 4-o por la fecha 1 del grupo C de la Copa América. Los trasandinos fueron mucho más que los nipones en su debut en el certamen.

Eduardo Vargas apareció a los 8 minutos del complemento con un remate que se transformó en el 2-0, tras desviarse en un rival.

El neuquino Gabriel Arias fue titular y respondió con sobriedad cada vez que lo llamaron, en particular con intervenciones en el segundo tiempo.

En los minutos finales llegaron los goles que faltaban:un cabezazo de Alexis tras centro de Aránguiz a los 37 y una gran definición de Vargas sobre los 38. Eduardo es el máximo goleador de su selección en la historia del certamen.
Ahora, Chile lidera el grupo junto a Uruguay con tres unidades y el próximo viernes desde las 20 enfrentará a Ecuador.