#ChallengeYoComo: Ale Di Fabio cocina una sopa de cebollas y desafía a un colega de Bariloche
Pancho Fernández desafío a su colega neuquino a que cocine con lo que tuviera en su heladera. Di Fabio enseguida agarró unas cebollas, cocinó una exquisita sopa y enseguida nominó a Juan Carlos Izaguirre en este #ChallengeYoComo
Sopa de cebollas por Alejandro Di Fabio
Ingredientes
Cebollas medianas 4u.
Ajo 1
Manteca 50 grs
Harina 2 cucharadas
Coñac 1/2 vaso
Caldo o agua 1 lt.
Sal pimienta
Tostada
Queso para gratinar
Procedimiento
Cortar las cebollas , los mas fino que puedas junto con los ajos.
Llevar a rehogar con la manteca , la sal y el ajo a fuego suave: generar casi una compota .
A partir de aquí agregar la harina y revolver hasta que se integre: no dejar que se formen grumos.
Generar una especie de pasta y levantar todo con el vaso de coñac ( yo usé on Oporto de Malbec).
Dejar que evapore unos minutos y agregar caldo o agua , cocinar por espacio de 40 minutos revolviendo cada tanto. Agregar hierbas aromáticas ( la que te guste). Usé tomillo y orégano fresco.
La sopa debe espesar algo y reducir, rectificar de sal y llevar al horno en recipientes que soporten calor.
Agregar una tostada de pan y el queso que prefieras.
Del horno directo a la mesa.
Opcionales/Tips
1 cucharada de azúcar.
Ideal usar un queso gruyere.
Si podés usar un pan casero, mejor.
Unas gotitas de oliva para servir.
Puede llevar ciboulette picado .
Podés usar solo queso rallado para la tostada.
¿A quién desafío?
En este #ChallengeYoComo le paso la posta a @Juan Carlos Izaguirre. ¡A ver cómo se las arregla con lo que tiene en la heladera! Y gracias a @PanchoFernandez en haber elegido para seguir este juego.
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