Ceviche de vegetales por Jimena Monteverde
La actual conductora de Expertas TV, programa que se emite por Crónica TV, nos da una buena idea para aprovechar las verduras como entrada o aperitivo.
Ingredientes:
– 2 zucchinis
– 1 pera
– 1 pepino
– 1 remolacha
– brotes (finos: alfalfa, rabanitos, rúcula)
– 1 cebolla morada
Para el aderezo
– jugo de 2 limones
– 2 cdas. de miel
– jugo de ½ naranja
– 1 cda. de ralladura de jengibre
– sal y pimienta
– aceite de oliva
Preparación
Cortar las hortalizas y la pera en crudo, lo más finitas posible; puede ser con un cuchillo filoso o con mandolina. Si se corta la remolacha en crudo, dejarla en un recipiente con agua hasta el momento de armar el carpaccio, para que pierda un poco de color, así no teñirá la preparación. Colocar el resto en un plato o fuente.
Para el aderezo, colocar en un recipiente los jugos, el jengibre rallado, la miel, la sal y el aceite de oliva. Mezclar todo hasta que emulsione y luego volcar sobre las verduras.
Espolvorear con pimienta, decorar con brotes finos y llevar a la heladera por lo menos ½ hora, para que el aderezo marine la preparación. Servir como entrada o acompañamiento.
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