Ceci Ponce: qué le vas a cocinar a mamá
La famosa respostera roquense comparte su receta de maicenitas caseras.
Por Ceci Ponce
Pensé en compartir esta receta porque ademas de ser rica y fácil me trae recuerdos de mi infancia junto a mi mamá.
Cuando era chica en una de sus idas al súper compró Maizena y en el paquete venía un recetario amarillo, con recetas y dibujos de los utensillos, paso a paso y las preparaciones terminadas. ¡A mi me encantó! Mi mamá ya sabía que me gustaba cocinar y ese librito fue mi primer recetario.
A la hora de la siesta siempre cocinaba unas maicenitas y cuando mis padres se levantaban de la siesta tomaban mate con eso que yo les había preparado.
Por eso comparto esta receta que me trae recuerdos de mi infancia junto a mi mamá que me incentivó mi pasión por la cocina.
Maicenitas
Ingredientes
200 grs de harina 0000
200 grs de almidón de maiz (maizena)
200 grs de azúcar impalpable
2 huevos
esencia de vainilla
150grs de manteca fría
Preparación
Poner en un bowls la harina, la maizena, la esencia, el azúcar y la manteca fría en cubos. Empezar a trabajar con las manos tratando de deshacer la manteca, sin trabajar demasiado, formar un arenado. Una vez que logré el arenado agregar los huevos. Con las manos formar una masa, sacar del bolws y seguir trabajando en la mesada. Formar una masa lisa y homogénea. LLevar a frío hasta que la masa este durita.
Estirar sobre mesada enharinada, no muy gruesa.
Cortar con cortante redondo y poner sobre placa con papel manteca.
LLevar a frío nuevamente por 30 minutos.
Cocinar a horno medio hasta que apenas se doren los bordes. Sacar y enfriar.
A algunas tapitas espolvorear con azúcar impalpable y otras ponerle el dulce de leche repostero. Armar los alfajores.
Consumir dentro de los 4 días, guardándolos en un tuppers o recipiente hermético.
¡A disfrutarlos! ¡Y que todas las madres tengamos un feliz día este domingo próximo!
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