Carré de cerdo en salsa de ciruelas y cerveza para tentar a los comensales
Jimena Monteverde nos vuelve a sorprender con una de sus recetas. Esta vez un plato principal. No dejes de hacerlo.
Ingredientes:
– 1 carré de cerdo o bondiola de 1,5 kilo
– 1 frasco de mermelada de ciruelas
– 4 cebollas
– 3 zanahorias
– c/n de aceite
– 2 latas de cerveza
– A gusto, sal y pimienta
– 4 cucharadas de mostaza
Preparación
Cortar las cebollas en cuartos y las zanahorias en rodajas gruesas. Reservar. En una cacerola, dorar la carne a fuego fuerte; luego incorporarle las cebollas y las zanahorias, verter la mermelada y la cerveza. Salar y bajar el fuego, cocinar aproximadamente durante una hora. Incorporar la mostaza, revolver y dejar reposar en la cacerola aproximadamente dos horas.
* Se puede acompañar con unos pancitos saborizados de cebolla y queso.
* Se puede comer fría o caliente.
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