Carlo Puricelli: qué le vas a cocinar a mamá
Receta de “Gnoquis rellenos de ciruelas pasas con salsa de salvia”.
Por Carlo Puricelli
Este plato es muy importante para mi madre. Es una receta que trajeron sus padres de Italia (Vicenza) y la hacía su madre y luego su hermana muchos domingos en familia. Una vez que falleció su hermana quedó un vacío enorme y gran parte de las recetas tradicionales de familia las estamos volviendo a recuperar ahora.
Ingredientes
Masa de gnoquis
Papa cocinada al horno con cascara y luego pelada
1.400 kilo de papas
2 cds de sal gruesa
Sal, pimienta y nuez moscada.
1 cda de polvo leudante
700 gramos de Harina 000
Relleno
Ciruela pasas
Salsa
Crema
Salvia fresca
Nueces
Preparación
Mezclar harina, polvo, sal, nuez moscada y papa en puré sin amasar mucho. Formar bolas y rellenar con las ciruelas pasas sin carozo.
Hervir unos minutos y luego cubrir con la salsa de salvia, queso rallado y nueces.
Facebook : Delsurespacio
Instagram : delsurespacio.carlopuricelli
Comentarios