Un budín navideño de banana y nuez imperdible
Seguimos con las recetas tradicionales en su versión saludable y hoy te ofrecemos una receta recomendada por las Licenciadas en Nutrición Florencia Brunello y María Jose Villanueva creadoras de @Real_Nutrición
Ingredientes:
1 taza y ½ de harina integral
½ taza de avena arrollada
15 nueces picadas
1/3 taza de azúcar mascabo
1 cdita de polvo para hornear
4 bananas pisadas
Jugo de ½ limón
1 huevo
1/3 taza de aceite de coco (o maíz, girasol u oliva suave)
Esencia de vainilla c/n
Forma de preparación:
Encender el horno a fuego mínimo. Licuar las bananas con el jugo de limón. Batir huevo, azúcar, aceite, vainilla y agregar el puré de banana hasta lograr una mezcla cremosa. Mezclar en un bowl aparte los todos los ingredientes secos (harina, avena, nueces, polvo). Agregar a la mezcla de secos, la mezcla liquida, luego volcar todo en una budinera aceitada y enharinada previamente, con papel manteca y llevar a horno medio durante 60 minutos. Cuando este cocido, esperar a que se enfríe, desmoldar y servir.
Cubierta opcional: coco, banana, semillas, chips de chocolate amargo
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