Brasil goleó a Bolivia en el arranque de la Copa América

Sin Neymar, Brasil igual es el máximo favorito por calidad de plantel, historia y localía. Del otro lado, los del altiplano atraviesan una profunda crisis y no le pudieron hacer cosquillas al anfitrión.

En el partido inicial por el grupo A, Brasil superó a Bolivia 3 a 0. En el Morumbí, el equipo de Tité arrancó de la mejor forma posible. Sin Neymar, igualmente es el máximo favorito por calidad de plantel, historia y localía. Del otro lado, los del altiplano atraviesan una profunda crisis y no le pudieron hacer cosquillas al anfitrión.

Curioso debut el de Brasil en la Copa América que organiza. No tuvo ningún problema para derrotar a Bolivia, pero el público de San Pablo fue exigente.
El equipo de Tité demoró hasta el complemento para convertir los goles, pero solo era cuestión de tiempo.
Entre la falta de precisión en el último pase y la poca fortuna en el área rival, el conjunto que vistió de blanco y azul se fue sin goles al descanso. Cuando Néstor Pitana marcó el cierre dela primera parte, la hinchada hizo saber su descontento con silbidos.

Luego, el árbitro argentino apeló al VAR por segunda vez en la noche. Fue para sancionar (correctamente) un penal en favor de Brasil, que Coutinho cambió por gol para abrir el marcador.
El mismo jugador del Barcelona aumentó la cuenta de cabeza tras una precisa asistencia de Richarlison. Con el 2-0, la gente siguió reclamando que el equipo fuera para adelante cuando los volantes hacían dominio de pelota en el medio.

En el final, el ingresado Éverton puso cifras definitivas y plasmó en el marcador lo que había ocurrido en el desarrollo.
Un debut tranquilo desde lo futbolístico, pero curioso por la falta de empatía con la gente.
Seguramente, la ausencia de Neymar, el gran ídolo, tiene que ver con esta situación, que cambiará si los resultados y el rendimiento acompañan.