Valentín Aguirre cantó victoria en la final del TC en Termas de Río Hondo

En una carrera marcada por el homenaje a Traverso, Valentín cortó la sequía de Chevrolet. Santero y Mazzacane completaron el podio y Urcera volvió a la cima del certamen. Los detalles.

La 13 fue la vencida y Chevrolet volvió a estar en lo más alto del podio. En una jornada marcada por el homenaje a Juan María Traverso, el Turismo Carretera siguió con la movida de no repetir ganadores y ahora fue el turno de Valentín Aguirre, quien aprovechó el abandono de su compañero Diego Ciantini y cantó victoria en la quinta fecha del calendario.

Manu Urcera, quien terminó 13° en la final, volvió a la cima del campeonato, con medio punto de ventaja sobre Mariano Werner (abandonó después de 14 pruebas).

El arrecifeño largó segundo y se mantuvo en esa posición hasta que problemas en el diferencial de la Chevy de Ciantini lo depositaron en la cima, a ocho vueltas del final. Aguirre no se equivocó, vio la bandera a cuadros y dejó en el camino a Julián Santero (Ford) y Gastón Mazzacane (Chevrolet).

“Una alegría terrible que haya llegado el triunfo con Chevrolet. Yo simplemente manejo el gran auto que me da el equipo y apenas ayudo un poco con la puesta a punto. Puse todo para correrlo a Diego, pero después lo largué porque era imposible. Y después el auto de seguridad me complicó porque Santero estaba rápido”, afirmó el ganador.

Urcera salvó la ropa de los zonales, porque Juan Cruz Benvenuti terminó el puesto 22° y Lautaro De la Iglesia abandonó a cinco giros del final. De todos modos, el neuquino se mantiene expectante, en el 9° puesto del campeonato.

Antes de disputarse la final del TC se rindió homenaje a Juan María Traverso (seis veces campeón de la categoría), quién falleció el sábado a los 73 años. Pilotos, directivos de la ACTC, mecánicos, periodistas y miembros de los distintos equipos se reunieron en la recta principal alrededor de la histórica trompa del Ford Falcon violeta campeón de 1999 para honrar a la leyenda del automovilismo argentino.

Hugo Mazzacane, titular de la ACTC, no estuvo presente en Termas, ya que viajó a Ramallo al velorio del múltiple campeón.

Valle se quedó con la quinta y Ochoa sigue prendido

Lucas Valle (Dodge) se adjudicó la quinta fecha del campeonato 2024 de TC Pista y, como en La Máxima, confirmó esa tendencia de ganadores diferentes. Jorge Barrio (Chevrolet) y Jeremías Scialchi (Torino) completaron el podio en el trazado santiagueño, mientras que Joaquín Ochoa (Dodge), el piloto de Viedma, terminó en el puesto 12°.

Pese a ser el claro dominador del fin de semana, Valle perdió la punta en la final. Fue en la 9ª vuelta, cuando la prueba se reanudó tras el ingreso del auto de seguridad y lo superó Diego Azar (Toyota). Sin embargo, al de Del Viso se le detuvo el motor y Lucas pasó por caja.

Hernán Palazzo (171.5) sigue como líder del certamen y más atrás se escalonan Jeremías Olmedo (165), Scialchi (145.5), Juan Manuel Tomasello (140.5), Nicolás Impiombato (129.5) y Ochoa (125).