La broma de Fernando Alonso sobre el debut de Franco Colapinto en Fórmula 1

El piloto español se refirió al debut del argentino en el Gran Premio de Italia y sorprendió con una broma sobre su ubicación en el final de la carrera.

El histórico debut de Franco Colapinto en el Gran Premio de Italia de la Fórmula 1 trajo repercusiones de todo tipo. Entre ellas, el reconocido piloto español Fernando Alonso, que finalizó undécimo, se refirió al argentino y lanzó una broma en rueda de prensa.

El español, ubicado en el puesto 11, y Colapinto un puesto por detrás, no sumaron puntos en la tabla general ya que el sistema solo reparte entre los primeros 10 clasificados.

«No sabía que había quedado en el 12, sino lo dejaba pasar. Total, sin puntos me daba igual«, bromeó Alonso, el bicampeón mundial que terminó igual que como empezó este domingo en Monza y se ubica en la novena posición en la acumulada con 50 unidades (sin podios ni triunfos).

En diálogo con Espn, el asturiano se refirió a la carrera de Colapinto y aseguró que «hizo una muy buena carrera, sin errores. Algún dolor en la espalda por el asiento. La primera vez que te subes al coche dos horas y a un ritmo fuerte«.

Además, le recomendó: «Que se prepare bien en las próximas semanas, que tenga un poco más de tiempo y que ajuste ese asiento porque Singapur no es tan fácil como Monza. Tiene estas tres semanas para poner todo en su sitio«.

El joven oriundo de Pilar es el primer conductor argentino en en correr en Fórmula 1 luego de 23 años, debutó en reemplazo del estadounidense Logan Sargeant en Williams.

Debut de Colapinto en la Fórmula 1: Charles Leclerc ganó el Gran Premio de Italia

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) ganó el Gran Premio de Italia e hizo delirar al circuito de Monza tras conseguir el título para Ferrari luego de cinco años.

El piloto de 26 años alcanzó su séptima victoria en la categoría (la segunda del año) y fue su segundo triunfo en el templo de la velocidad, donde ya se había consagrado en 2019. Mientras que el australiano Oscar Piastri fue segundo y el inglés Lando Norris finalizó tercero.

La próxima carrera será dentro de dos fines de semana con el Gran Premio de Azerbaiyán, que se disputará en el circuito urbano de Baku, a orillas del Mar Caspio.