Francisco Chao, el destacado del Apertura de karting en el Anfiteatro de Oro

Subió dos veces al podio en la competitiva Máster 150. Aldrighetti y Buscaglia festejaron en la Internacional y arde la división Senior.

Para cualquier piloto no hay nada mejor que subirse a un podio y Francisco Chao lo pudo hacer por duplicado, en el marco de la tercera doble fecha del torneo Apertura del Karting con caja, que se disputó en el Anfiteatro de Fernández Oro. Luego de escoltar al ganador Guillermo Mendieta en la primera final de la Máster 150, Chao fue el más veloz en la segunda y pudo cerrar un fin de semana que rozó la perfección. El campeón de la categoría, Maximiliano Amores, fue tercero en la carrera que abrió el programa. En tanto, el podio del cierro lo completaron Juan Cortina y Martín Cabrera.

Tanto Chao como Mendieta detuvieron el andar del propio Maxi Amores, quien había ganado las cuatro primeras fechas del certamen. Aún así, Amores es firme candidato a repetir el título obtenido a fines de 2023.

Aldrighetti, derechito al campeonato

Otro que se va derecho al campeonato es Lucas Aldrighetti, quien ganó la primera carrera y sumó su cuarta victoria del calendario 2024. El reginense domina la categoría Internacional, que en el cierre tuvo como ganador al retornado Santiago Buscaglia. Donato Langowski fue segundo y Aldrighetti cerró un gran negocio con un tercer puesto. El podio del comienzo lo completaron Guillermo Tierno y Damián Lacolla.

Lucas manda en la Internacional. (Prensa Karting con caja)

La que arde es la categoría Senior, que acumula seis ganadores diferentes en igual cantidad de fechas. Este fin de semana, los vencedores fueron Javier Pérez y Lautaro Briane. Juan Escalante y Franco Batistuzzi completaron el podio del sábado. El domingo repitió Batistuzzi (esta vez segundo) y Bautista Datri (tercero).

Ivo, el varillero

En la categoría Varilleros, Ivo Magnani ratificó su gran presente y cosechó su tercera victoria del campeonato. Dominó la segunda final, por delante de Agustín Herrera e Ignacio Diclérico. Antes, la victoria fue para Martín Cabrera (que tuvo doble actividad), escoltado por Marcelo Stiebe y Carlos Danunzio.

En la Junior los ganadores fueron Bautista Cruces y Nereo Cisterna, quien es el único que hasta ahora repitió la victoria ya que había triunfado en el marco de la segunda fecha corrida en marzo.

Los diferentes torneos del Karting con caja se definirán entre el 8 y el 9 de junio, cuando se disputen la séptima y la octava fecha. En el segundo semestre del año se realizará el torneo Clausura.