Colapinto quedó décimo en su primera clasificación del Gran Premio de Estados Unidos

El piloto argentino tuvo una buena clasificación, donde llegó hasta la qualy 3 y largará desde el décimo lugar en la carrera Sprint de este sábado. Mirá el video.

1/2

Colapinto superó los tres cortes y en su primera carrera Sprint largará desde el décimo lugar.

2/2

Williams' Argentinian driver Franco Colapinto races during the Sprint Qualifying for the United States Formula One Grand Prix at the Circuit of the Americas in Austin, Texas, on October 18, 2024. (Photo by ANGELA WEISS / AFP)

El piloto argentino Franco Colapinto finalizó en el décimo lugar de la grilla de la primera ronda de la clasificación en el Gran Premio de Estados Unidos en Austin, Texas y avanzó a la siguiente fase de la etapa clasificatoria para la carrera.

Los diez primeros lugares fueron ocupados por: el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), el británico George Rusell( Mercedes), el francés Charles Leclerc (Ferrari), el britanico Lando Norris (McLaren), el español Carlos Sainz (Ferrari), el alemán Nico Hülkenberg (Haas), el británico Lewis Hamilton (Mercedes), el danés Kevin Magnussen (Haas), el japonés Yuki Tsunoda (RB) y el argentino Franco Colapinto (Williams).

En el final de la SQ1, quedó afuera el compañero de escudería del pilarense, Alex Albon. Quien largará desde el décimo octavo lugar. Además, Oscar Piastri, el piloto de la escudería McLaren quedó en el puesto 16, y el mexicano Checo Pérez finalizó en el décimo primer lugar.

En la SQ2, el argentino se quedó con el octavo puesto con 1:33.952. Sin embargo, en la siguiente ronda no aprovechó su ventaja y bajó a dos posiciones (puesto 10).

Qué dijo Colapinto tras su actuación en la clasificación para la carrera Sprint

Tres minutos antes del final de la clasificación del GP de Estados Unidos, Colapinto perdió una chance clara de realizar un giro rápido para continuar adelantando lugares en la competencia. En una vuelta compleja, en la que Rusell (1:32.845), Leclerc (1:33:059) y Norris (1:33:083) cerraron los tres mejores tiempos.

El pilarense contará con una gran oportunidad para mejorar algunos puestos antes de la carrera de este fin de semana, que se correrá en el Circuito de las Américas, situado en el estado de Texas.

En este caso, la carrera Sprint de la Fórmula 1 repartirá unidades para los participantes que crucen la línea de meta en los primeros ocho puestos.

Este sábado a las 15, Franco Colapinto comenzará desde el puesto 10, con la posibilidad de sumar o restar lugares para la carrera principal que se correrá este domingo a las 16.