Colapinto no tuvo una buena clasificación y largará decimosexto en el Gran Premio de Estados Unidos

El argentino quedó eliminado en la Q1 al igual que Alex Albon, su compañero de equipo, y Lewis Hamilton. Aunque terminó en el puesto 17, subió un escalón por una sanción a Lawson. Los detalles.

Tras haber terminado 12° en su primera carrera SprintFranco Colapinto volvió a salir a las pistas en Austin este sábado para la clasificación del Gran Premio de los Estados Unidos de la Fórmula 1. Pero no tuvo una buena actuación: no pasó de la Q1 y largará 16° en la carrera del domingo.

El piloto argentino de 21 años no logró tener un buen rendimiento en la clasificación y largará entre los últimos puestos en la carrera principal que cerrará un fin de semana de alto voltaje en Texas. Será el cuarto GP para Colapinto tras competir en Italia, Azerbaiyán y Singapur.

Aunque terminó en el puesto 17 de la clasificación, subió un escalón por una sanción al piloto neozelandés Liam Lawson. De esta manera Colapinto partirá en el 16° puesto en el GP de los Estados Unidos.

Luego de quedar enredado en el tránsito, Colapinto terminó decimoséptimo y no pudo clasificarse a la Q2. Su compañero de equipo, Alex Albon, tampoco pudo pasar: concluyó en el puesto 16. Lewis Hamilton, que padeció con los límites de la pista, tampoco llegó a la Q2.

“Fue una qualy muy mala. Hicimos cambios en el auto y quedó muy duro”, dijo el argentino tras no clasificarse a la Q2 en Austin.

De esta manera, al finalizar la clasificación, el británico Lando Norris se quedó con la pole position. El piloto de McLaren se benefició por un accidente de George Russell sobre el final, lo que impidió que Max Verstappen mejorara los tiempos.

El hombre de McLaren arrancará primero en la grilla, seguido por el corredor de Red Bull. Carlos Sainz Jr (3°), Charles Leclerc (4°), Oscar Piastri (5°), George Russell (6°), Pierre Gasly (7°), Fernando Alonso (8°), Kevin Magnussen (9°) y Checo Pérez (10°) completaron los diez lugares iniciales.