Audio receta de bizcochuelo de chocolate y frambuesa sin gluten y vegano
Andrea Wasilewski (@andiewassingluten) vive en San Martín de los Andes y brinda cursos de cocina libre de gluten.
A partir del diagnóstico de celiaquía, Andrea Wasilewski se encontró, no con un obstáculo sino con una posibilidad de desarrollar una herramienta de acompañamiento, contención y comunicación. Actualmente vive en la ciudad de San Martín de los Andes y de hacer un pedido de comidas sin gluten para una familia, pasó a trabajar con población infantil con intolerancia alimentaria, desarrolló productos propios, habilitó su espacio de trabajo, cocinó para el sector hotelero y gastronómico, brindó cursos y talleres abierta a la comunidad. Actualmente Andrea es mamá de Joaquín, Mateo y Matilda, brinda cursos on line y capacita a emprendedores a través de la Municipalidad de San Martín de los Andes. Para Andrea, cocinar es “aprender a conectarse con el alimento para dejar de comer y empezar a alimentarnos”.
Mirá este bizcochuelo delicioso que nos comparte Andrea super esponjoso y sabroso que no se desmiga para nada. Además de ser nutritivo, contiene proteínas y fibra.
Ingredientes:
– 150 g harina de arroz
– 150 g harina de sarraceno
– 50 g harina de lentejas
– 75 g cacao amargo
– 250 g azúcar rubia orgánica
– 20 g polvo de hornear
– 5 g goma xantica
– 5 g sal marina
– 150 g frambuesas
– 10 g chía
– 100 cc aceite de girasol
– 50 cc vino oporto
– jugo de naranja c/n
Procedimiento
Activar las semillas de chia con 5 veces su cantidad en agua 50 cc de agua (reemplaza al huevo).
En otro recipiente, colocar los ingredientes secos, mezclarlos bien.
Preparar el jugo de naranja
Hacer un hueco en el centro de los secos y agregar los líquidos y el huevo de chia, el jugo te recomiendo que la incorpores poco a poco para no excederte de la cantidad
Integrar bien hasta lograr una mezcla cremosa. Y por último incorporar las frambuesas
Colocar en moldes aceitados y enharinados.
Llevar a horno precalentado mínimo por 20 a 25 minutos, dependiendo del molde que elijas.
Retirar del horno, enfriar y listo ¡a disfrutar!
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