Armá tragos con tu cerveza preferida
Van 3 recetas. Recomiendan optar por los estilos Ámber y Porter.
Ya se sabe: la cerveza no tiene estación para ser disfrutada. Calor o frío, siempre viene bien. Para los días frescos están buenas las ideas para preparar deliciosos tragos incorporando cervezas nacionales, artesanales e importadas. Con un solo resultado: cócteles con mucha personalidad.
Los bartenders aseguran que los cócteles de invierno se caracterizan por incorporar licores, una buena base alcohólica como vodka y ron; y especias como pimienta, canela, clavo de olor o nuez moscada. En cuanto a las cervezas, se recomienda optar por los estilos Ámber y Porter, debido a su mayor cuerpo a comparación de las clásicas rubias. A continuación, tres increíbles combinaciones para que disfrutes tu cerveza preferida en otro formato también en los días frescos.
Noche Oscura
Ingredientes
30 ml de ron Flor de Caña
15 ml de ron blanco Bacardi
Cerveza estilo Lager, como Leffe Blond
1 ramita de canela
2 clavos de olor
1 pizca de jengibre
1 pizca de cardamomo
Preparación
Se debe hervir todas las especias en agua y, en un vaso alto, colocar 30 ml del líquido resultante. Luego, agregar los dos tipos de ron y verter encima un poco de cerveza. Adornar con una rodaja de naranja fresca.
Cruella De Ville
Ingredientes
180 ml de tequila Patrón Silver
180 mlde jugo de limón
180 ml de jugo de naranja
90 ml de cogñac
6 botellas de cerveza estilo Pale Lager, como la Anchor California Lager
Preparación
Combinar el tela, zumo de limón y naranja con el cogñac una jarra. Añadir las botellas de cerveza y mezclar vigorosamente. Servir de inmediato.
Black and Tan
Ingredientes
200 ml de cerveza tipo Stout, como la Coopers Stout
200 ml de cerveza tipo Pale Ale, como la Bass Pale Ale
Preparación
Verter primero la cerveza Pale Ale sin generar espuma. Vertir luego la cerveza Stout, con suavidad, utilizando una cuchara invertida para suavizar el flujo de cerveza, generando un poco de espuma al final para coronar el recipiente.
Como consejo adicional al elaborar tragos con cerveza, es importante destacar que no se puede batir, porque así le quitamos el gas. ¿La alternativa? Preparar los tragos directamente en el vaso o batir los otros ingredientes por un lado y añadir la cerveza al final.
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