Animate a estos crocantes de cacao con ganache de chocolate
Estas delicias no tienen comparación. No te pierdas esta receta de @cocinaconvalentino que está para chuparse los dedos.
Ingredientes:
– 60 g manteca
– 25 ml leche
– 25 g glucosa
– 75 g azúcar común
– 10 g cacao amargo
– 50 g nueces picadas
– 100 g chocolate cobertura semiamargo
– 100 ml crema de leche

Procedimiento
Para los crocantes de cacao:
1. En una cacerolita incorporar la manteca con la leche y la glucosa. Integrar bien.
2. Añadir el azúcar y fundir todo el conjunto.
3. Sumar el cacao amargo. Luego del primer hervor quitar del fuego y agregarle las nueces picadas.
4. Dejar enfriar hasta que la consistencia sea como de una pasta.
5. Colocar en el molde antiadherente y hornear a 180° C por unos 15 a 20 minutos aproximadamente.
Para la ganache:
1. Calentar la crema sin que llegue a hervir.
2. Picar el chocolate y volcarlo en un bol.
3. Verter la crema de leche caliente sobre el chocolate picado. Dejar reposar uno minutos antes de revolver.
4. Revolver para unificar densidades. En este caso, por la consistencia que buscamos debemos llevar la ganache al frío para que tome cuerpo.

Para el armado:
1. Una vez que los crocantes de cacao estén bien fríos, decorar con la ganache de chocolate a gusto. También se puede decorar con una nuez arriba de la ganache o con el fruto seco que más te guste.
Ingredientes:
- 60 g manteca
- 25 ml leche
- 25 g glucosa
- 75 g azúcar común
- 10 g cacao amargo
- 50 g nueces picadas
- 100 g chocolate cobertura semiamargo
- 100 ml crema de leche
Registrate gratis
Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento
Suscribite por $1500 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Comentarios