Animate a esta tarta de espárragos y mascarpone

Todavía hay tiempo para disfrutar de estas verduras. La sugerencia es de @cocinarencasa.

Ingredientes
Para la masa:
– manteca 130 gr
– harina 260 gr
– sal 1 cdta
– agua fría 60 gr
– polenta 2 cda (opcional)

Para el relleno:
– espárragos 1 atado
– queso mascarpone 250 gr (o crema de leche)
– huevos 3
– ciboulette 2 cda
– sal c/n, pimienta c/n
– queso parmigiano rallado 2 cdas.

¿No se te hace agua la boca?

Preparación

Para la masa colocar en un bol el harina, la sal y mezclar. Añadir la manteca fría cortada en cubitos y realizar un arenado.
Incorporar el agua fría de a poco hasta formar la masa. No amasar, simplemente unir hasta que quede homogénea.

Estirar la masa entre dos film de cocina hasta formar un rectángulo de 35 cm x 25 cm. Retirar el papel film de uno de los lados. Colocar en el molde previamente enmantecado y espolvoreado con la polenta, el lado que no tiene film debe quedar hacia abajo.

Retirar el papel film de la superficie. Emparejar y dar forma en los bordes para contener el relleno. Refrigerar 30 minutos.
Realizar una pre-cocción en horno a 170º C durante 7 minutos. Retirar del horno.

Para el relleno, con un pela papas quitarle los bordes de los troncos a los espárragos (opcional) y blanquear en agua hirviendo durante 3 minutos. Mezclar en un bol el queso mascarpone, los huevos, el ciboulette, la sal y pimienta.

Verter la mezcla de mascarpone y huevos sobre la masa. Colocar los espárragos uno al lado de otro. Espolvorear con el queso parmigiano. Cocinar en el horno a 170º C durante 25 minutos.


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