Alta receta de canelones gratinados de masa de fainá y bolognesa
Imperdible este plato que nos comparte el chef Coco Carreño (@coco.carreno). Animate y hacelo.
Ingredientes
Para los crepes:
– 1 taza (145 g) harina de garbanzo, tamizada
– 1½ tazas (375 ml) de agua
– 2 cucharadas de aceite de oliva
– ½ cucharadita de sal
Para la bolognesa:
– 250 g de carne picada
– 1 diente de ajo, picado
– 5 cucharadas de aceite de oliva
– 1 cebolla finamente picada
– 1 lata de tomates perita, triturados
– 1 cda de extracto de tomates
– sal, pimienta + pizca de azúcar
– 1 puñado de perejil picado
Extras:
– queso mozarella rallado
– queso reggianito rallado
– crema de leche o queso crema para gratinar en el horno (opcional)
Procedimiento
Para hacer las crepes de garbanzos, coloque la harina, el agua, el aceite y la sal en un bol grande y bata hasta que quede suave. Cubrir con film y dejar reposar a temperatura ambiente durante 1 hora.
Para cocinar las crepes, coloque una sartén mediana a fuego alto y unte con el aceite extra. Vierta ¾ de taza (185 ml) de la masa en la sartén, girando para cubrir y cocine durante 1 a 2 minutos por cada lado. Retirar de la sartén y tapar para mantener el calor. Repita con la masa restante.
Para la bolognesa, dorar en aceite de oliva la carne picada por unos minutos, luego sumar la cebolla y el ajo, condimentar. Incorporar el extracto de tomates y el tomate triturado. Agregar el azúcar y el perejil. Bajar el fuego y cocinar unos 20 minutos hasta que reduzca, apagar el fuego y reservar. Dejar que enfríe un poco antes de utilizar.
Malfatti de espinaca y ricotta
Armar los canelones con el relleno y un poco de los quesos rallados mezclados. Acomodar los canelones uno al lado del otro (dejando un pequeño espacio) en una fuente pincelada con manteca o aceite de oliva.
Si lo preferís podes verter algo de crema o queso crema sobre los canelones y los quesos por encima. Sino podés agregar más mezcla de quesos directamente y llevar a horno a gratinar por 20 minutos a 160° C.
Servilo caliente y a disfrutar.
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