Estos son los alimentos fermentados ricos en probióticos

Contribuyen al equilibrio de la flora intestinal, tienen un gran aporte nutricional y potencian el sistema inmunológico.

Los probióticos son microorganismos vivos que, según expertos en alimentación consciente, administrados en cantidades suficientes son clave para proteger la microbiótica intestinal, estimulando las enzimas y los jugos gástricos del estómago.

Estos son algunos de los fermentados que los contienen:

• Yogur casero: (sin azúcar aditivos ni conservantes)
• Kéfir: conjunto de microorganismos, funciona como agente fermentador
• Kombucha: bebida fermentada a base de té, se fermenta con nódulos como el kéfir
• Chucrut: repollo fermentado con sal, las bacterias y levaduras se encuentran en las hojas.
• Miso: es un condimento salado típico de la comida japonesa, que se produce al fermentar los porotos de soja con sal y hongos. Se puede elaborar a partir de avena, arroz y cebada.
• Tempeh: es un producto alimenticio procedente de la fermentación natural de la soja con un hongo. Se presenta en forma de pastel y es muy útil en dietas veganas por su aporte proteíco.
• Suplementos: sólo se consiguen bajo prescripción médica.

Especialistas en alimentación consciente, aseguran que incorporarlos a la alimentación tiene estos beneficios:

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