Albóndigas en salsa de tomate
Un plato abundante que no hay que dejar pasar. La propuesta es del chef Rodrigo Emmanuel (@rgrcocina).
En un bol vamos a mezclar 500 g de carne picada, 3 dientes de ajo picado, un puñado de pan rallado, perejil picado, 1 cebolla rallada, 3 cdas soperas de leche, sal, pimienta, pimentón dulce. Formar las albóndigas y dejarlas reposar en heladera.
Albóndigas de lentejas y quinoa
Para la salsa, sofreír 1 cebolla picada junto a 1 diente de ajo y 1 morrón rojo picado. Agregar 1 cucharada de extracto de tomate, medio vaso de vino tinto, 500 cc de puré de tomate, 1 hoja de laurel, sal, pimienta, orégano y cocinar tapado.
Colocar en una fuente las albóndigas, cubrir con la salsa de tomate y llevar a horno por 25 minutos dando vuelta las albóndigas cada 10 minutos. Cuando falten 5 minutos, espolvorear con mozzarella rallada, parmesano rallado y opcional cheddar rallado, hasta que gratine. Terminar con perejil picado.
Journalism Trust Initiative Nuestras directrices editoriales
Formá parte de nuestra comunidad de lectores
Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.
Quiero mi suscripción
Comentarios