Agustín Rodríguez fue quinto en el Mundial de Canotaje en Portugal

El palista de Patagones estuvo muy cerca de subirse al podio. La pelea por el tercer puesto tuvo a tres botes separados por apenas 72 centésimas.

El palista de Patagones, Agustín Rodríguez, fue quinto en la final A de K1 1.000 metros en el Campeonato Mundial Sub 23 de canotaje que se disputa en Montemor o Velho, Portugal.

El representante del club náutico Comandante Luis Piedra Buena culminó la prueba con un regsitro de 3 minutos, 34 segundos y 95 centésimas y peleó hasta el final para llegar al podio. El ganador fue el alemán Martin Hiller (3.32.01), escoltado por el danés Thorbjorn Rask (3.33.49) y el búlgaro Uladzislau Kravets (3.34.23). Cuarto terminó el serbio Bojan Zdelar (3.34.39).

Rodríguez llegó a la prueba decisiva luego de ganar la primera serie (3.35.33) y fue tercero en una de las semifinales (3.48.10).

Esta competencia no será la primera ya que disputará la final de 500 metros en la categoría Sub 23, en la especialidad velocidad .

En tanto, en menos de un mes cuando también participará en el próximo Campeonato Mundial de maratón que se disputará desde el 30 de este mes hasta el 3 de octubre en Bascov, Rumania.

Imagen final de la apretada definición entre el tercer y quinto puestos.