Advierten que la dieta libre de gluten es el único tratamiento efectivo para la enfermedad celíaca

Es una aclaración conjunta de la Sociedad Argentina de Pediatría y del programa dedicado a la enfermedad del Ministerio de Salud de la Nación a raíz de desinformación que circula en redes sociales.

La enfermedad celíaca es una afección del sistema inmunitario en la que las personas no pueden consumir gluten porque daña su intestino delgado.

La enfermedad celíaca, que afecta a unas 400.000 personas en la Argentina, consiste en una intolerancia permanente al gluten. Cuando la persona afectada ingiere un alimento que contiene la proteína del gluten, se destruyen vellosidades del intestino delgado, donde se juega la absorción de los alimentos. Recientemente, ha circulado desinformación en redes s

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora
Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Exit mobile version