¿A qué no te animás a una pasta con salsa de pomelo?
Nada más rico que un buen plato de fideos con los más deliciosos aderezos. ¿Qué te parece, lo harías? Animate.
Ingredientes:
– 400 g de pasta seca
– 2 hinojos
– 2 pomelos
– 200 g de calamaretis
– aceite de oliva
– sal / pimienta
– 50 cc de vino blanco
– hojas verdes
Preparación
En una olla con agua hirviendo con sal, cocinar la pasta. Reservar.
Limpiar los calamaretis, retirándoles la cabeza, los tentáculos, la piel externa color violácea y la aguja que se encuentra a lo largo del cuerpo. Darlo vuelta con cuidado, limpiar el lado interno y volver a darlo vuelta con mucha paciencia. Ahora está listo para ser cortado en rodajas de 1 cm.
Cocinar en una sartén con aceite de oliva caliente 1 minuto, agregar el hinojo cortado en tiras finitas y cocinar 1 minuto más. Condimentar y desglasar con el vino blanco y dejar reducir.
Agregar los gajos de pomelo pelados a vivo (retirarles la piel que recubre la pulpa) y cortados en pedazos con las manos. Agregar la pasta, saltear 2 minutos y servir bien caliente acompañado con un bouquet de hojas verdes.
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