Sopa de calabaza y zanahoria para pasar el frío

Pocos ingredientes y el resultado es una deliciosa preparación para entrar en calor.

Ingredientes:

-1/2 kilo de calabaza
– 1 cebolla
– 1/4 kilo de zanahoria
– 2 cdas de aceite de oliva
– 1 hoja de laurel
– 1 sobre de caldo de gallina
– 1/2 litro de agua
– 1/2 taza crema de leche
– 1/4 cdita de pimienta negra en grano

Preparación

Pelar y cortar en cubos la calabaza. Picar la cebolla y las zanahorias. Rehogar la cebolla en una olla con un poco de aceite a fuego bajo hasta que comience a transparentarse, unos 5 minutos. Incorporar las zanahorias y cocinar por 15 minutos más. Pasado ese tiempo incorporar la calabaza, la hoja de laurel y el caldo para saborizar de gallina (antes de incorporarlo a la preparación diluirlo en agua).

Cocinar todo a fuego medio con la olla semitapada durante media hora, las verduras tienen que quedar bien tiernas. Procesar la preparación, pasarla por un colador y por último agregar crema de leche.

Llevar nuevamente la preparación al fuego, esta vez sólo unos 5 minutos para calentar todos los ingredientes e incorporarlos bien. Condimentar con pimienta negra recién molida y listo para servir.


Certificado según norma CWA 17493
Journalism Trust Initiative
Nuestras directrices editoriales
<span>Certificado según norma CWA 17493 <br><strong>Journalism Trust Initiative</strong></span>

Formá parte de nuestra comunidad de lectores

Más de un siglo comprometidos con nuestra comunidad. Elegí la mejor información, análisis y entretenimiento, desde la Patagonia para todo el país.

Quiero mi suscripción

Comentarios

Registrate gratis

Disfrutá de nuestros contenidos y entretenimiento

Suscribite por $2600 ¿Ya estás suscripto? Ingresá ahora