Al calor de las brasas: cocina de lujo en Villa Pehuenia

Ya está todo listo para que empiece el próximo viernes el Festival provincial del Chef Patagónico, que terminará el domingo con un gran curanto. La agenda día por día para no perderse ninguna degustación de platos regionales.

Redacción

Por Redacción

Cocina a las brasas es uno de los ejes de la movida en Pehuenia. Los fogones convocan y reúnen al público con los cocineros.

La edición N°15 del Festival provincial del Chef Patagónico es la excusa perfecta para vivir otra escapada en lo que va del año. La propuesta es para el próximo fin de semana, en Pehuenia.

La movida gastronómica empezará el viernes 10 al mediodía y terminará el domingo 12 cerca de las 15, la hora justa para ir volviendo a casa. ¿Qué habrá en este evento que año a año va tomando más relevancia regional? Por un lado, cocina regional a las brasas. Por otro, cocina gourmet, más el acompañamiento de cervezas artesanales y vinos patagónicos. También tortas, infusiones y helados regionales. Artesanos y productores en una gran feria con lo más representativo de la Patagonia. Comida en movimiento con la mejor onda y oferta de los food trucks más renombrados. Una nueva terraza rústica, con vista al volcán Batea Mahuida, para seguir degustando más sabores al aire libre. Shows musicales y clases magistrales. Una delegación de cocineros de Temuco y Pucón ofrecerán platos típicos de la Araucanía chilena.

La agenda, día por día

Viernes 10

14 hs: Mario Astete Santibáñez, de Temuco.

15:30: Pucón Cheff.

17: Francisco Figueroa, Temuco.

18:30: Pablo Buzzo y Mauricio Couly, de Neuquén.

19:30: inauguración del festival en el auditorio principal.

20: Dolli Irigoyen, madrina del festival, cocina “Tapa de asado con ensalada tibia de lentejas y piñones. Morcillas y manzanas”.

21: Continúan las degustaciones y los shows musicales.

Sábado 11

10: Desayunos para que las mañanas sean bien cordilleranas.

10 a 13: Oferta de saberes gastronómicos para profesionales y público en general.

13: Jorge Monopoli, del Tierra del Fuego y Ezequiel González, de Neuquén: “Sardinas fueguinas y frutos del fin del mundo; trucha frita, scon de queso, hongos, cebolla y membrillo”.

14.30: Gastón Diez, de Santa Cruz y Emmanuel Leiva, de Neuquén: “Cortes de guanaco y técnicas clásicas; conejo en dos cocciones, volcán líquido de lentejas y trufas de hongos”.

16: Gustavo Rapretti, de Chubut y Guillermo Ponce de León, de Neuquén: “Mero, almejas y salicornias de nuestro mar argentino; chivito”.

17.30: Augusto Rousseau, de Río Negro y Elían Chauvie, de Neuquén: “El jabalí un producto de cordillera; cordero y frutos patagónicos, castañas, manzanas, peras y membrillos” .

19: Florencia Borsani, de La Pampa y Leo Morsella, de Neuquén: “Cardo ruso, historia de los productos zamoranos; el ciervo y piñones” .

20.30: Christophe Kriwonys, padrino del festival.

Siguen los shows musicales y las degustaciones de comidas, cervezas y vinos.

Domingo 12

10: Desayuno.

13: en la Terraza de Fuegos se servirá un gran almuerzo elaborado por los cocineros de Pehuenia: el curanto patagónico.


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