Cupcakes para hacer y regalar el Día de los Enamorados
La repostera roquense Cecilia Ponce te enseña una receta fácil, rica y que se puede hacer en casa tranquilamente.
“Esta es una receta fácil, rica y que todos en casa podemos hacer. De formato cupcakes que son tan lindos y geniales para regalar a nuestro enamorado o enamorada”, comenta Cecilia Ponce, autora de la receta, previo a ponerse a cocinar para Yo Como.
Va la receta.
Cupcakes Red Velvet
13 unidades
Ingredientes
200 grs de harina0000
7 grs de cacao amargo
100 grs de manteca
225 grs de azucar
2 huevos
Esencia de vainilla
170cm3 de leche
10 cm3 de jugo de limón
Colorante rojo, cantidad necesaria
1 cucharadita de vinagre
5 grs de bicarbonato de sodio
5 grs de polvo de hornear
Preparación
Mezclar la leche con el jugo de limón. Dejar reposar unos 10 minutos y agregar el colorante rojo. Después de unos minutos agregarle el vinagre.
Mezclar la manteca con el azúcar y agregarle la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno y seguir mezclando.
Mezclar los secos en un recipiente y agregarlos intercalándolos con los líquidos. Formar una masa homogénea y rellenar los pirotines 3/4 partes y cocinar a horno medio hasta que queden cocidos. Enfriar
Para la crema de queso
Mezclar en un bolws bien frío los 200 grs de queso crema, 100 grs de crema de leche y 70 grs de azúcar impalpable.
Mezclar todo junto hasta lograr punto chantilly. Decorar con manga a gusto.
Guardar en heladera y consumir dentro de los tres días.
Te puede interesar:
Cecilia Ponce, la pastelera que se destaca en Roca
Comentarios