Roquense sorprenderá con sus platos vegetarianos en la Fiesta Nacional de la Manzana
Como un adelanto de lo que será su cocina en el megaevento popular a realizarse en Roca, Andrea Cristóbal comparte una receta: foten de puerro y verdeo encremado con leche de almendras.
Alimentación consciente con productos típicos latinoamericanos.
Foten de puerro y verdeo encremado con leche de almendras, será una de las propuestas con la que sorprenderá uno de los puestos gastronómicos que dirán presente en la próxima Fiesta Nacional de la Manzana. Su autora será una roquense, que vive en capital y que luego de años de añorar las noches manzaneras, regresará en febrero próximo a su ciudad natal. Ésta vez para ofrecer al público una de sus delicias.
Andrea Cristóbal, dedicada siempre a la publicidad y al marketing, desde siempre incursionaba en el vegetarismo. Hasta que un momento en su vida la marcó y la convirtió en una fiel defensora de la alimentación consciente. Fue cuando le diagnosticaron esclerosis múltiple.
“En ese momento me indicaron que coma lo más sano posible y empecé a investigar”, recordó Andrea, encantada con la gastronomía y su posibilidad de crear sin fin.
En la fiesta también preparará, junto a sus compañeras, otras de sus recetas maestras: challas de harina de arroz crocante, vegetales ahumados con opción de sumar crema de maracuyá y amapolas o la que combina pistacho y hongos; tacos mexicanos con maíz nixtamanizado -como lo hacían los mayas-, aguas saborizadas y alfajores artesanales. Todo imperdible.
En la previa, Andrea compartió una de sus recetas.
Foten de puerro y verdeo encremado con leche de almendras
CREPS
300 gr harina de arroz
50 gr de fécula de maíz
300 gr de espinaca mixada en medio Litro de leche de almendras.
2 huevos
1 cucharada de aceite de coco ( o cualquier aceite)
Mezclar todo hasta conseguir una mezcla homogénea.
Dejar descansar en heladera 1 hora
LECHE DE ALMENDRAS
50 Almendras activadas ( en agua 24 hs)
1 litro de agua
Colar las almendras y pelarlas (se sumerge en agua hirviendo y sale con más facilidad y rapidísimo!)
Mixar las almendras con 1 litro de agua
Pasarlas por una bolsita de tela y escurrir…
Lista la leche de almendras!!! Facilísimo
RELLENO
300gr de puerro
300 gr de verdeo
100 gr de cebolla morada
500 ml de leche de almendras
3 cucharadas de sopa de fécula de maíz
Pétalos de jazmín o rosas (secados en la oscuridad para que conserven el aroma)
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Se pone a dorar el puerro, verdeo y cebolla morada con un poco de sal para que llore (o largué su jugo), se revuelve hasta que se siente crujiente pero no sobrecocinado (los vegetales tienen que estar poco cocinados para que no pierdan sus nutrientes)
Se agrega la leche de almendras con la fécula diluida adentro y se revuelve todo junto hasta conseguir una crema espesa, cuando se espesa, se retira, se agregan los pétalos y se deja enfriar..
Una vez frío se pone en el creps. Se cierra x los dos laterales y se enrolla hasta conseguir un rollito
Se puede comer frío o caliente acompañado de vegetales
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