Panna cotta de yogur con frutos rojos

Una receta de Natalia Kiako, que acaba de publicar “A cuatro manos”, un libro que recomendamos desde Yo Como.

Gentileza Natalia Kiako

Panna cotta de yogur con frutos rojos

Por Natalia Kiako

Ingredientes

– 1 taza de yogur (sí, pueden usar yogur de coco o cualquier yogur de origen vegetal para versión vegana)

– 1 cdta de agar agar (gelatina vegetal)

– opcionales: esto depende del yogur elegido. Si el yogur no está endulzado, pueden agregar miel o un dulce de frutos rojos a gusto. También sale bien con stevia o azúcar mascabo. Pueden aromatizar con extracto de vainilla, ralladura de limón o lo que les plazca. El de la foto es yogur de frutos rojos orgánico, pero con yogur de coco por ejemplo queda delicioso.

Preparación

Diluir el agar agar en apenas agua fría hasta disolver bien. En una cacerolita pequeña, llevar al fuego el yogur y agregar el agar agar revolviendo enérgicamente hasta integrar.

Continuar unos minutos a hervor suave y llevar a moldes o un bowl apto para heladera. Enfriar al menos dos horas o hasta que solidifique antes de servir. Nosotros lo acompañamos, como en la foto, con fruta fresca y dulce de frambuesas para servirlo como postre.

Podría tener algo de granola o almendras tostadas para darle el toque crocante. Pero solito ya es un buen tentempié, merienda o desayuno.


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